11.09
Mon

久しぶりの更新。

猛烈に忙しく、休憩時間は本当に身体を休めないと営業に支障が出そうなほどに疲弊気味。

肉を切るのは大した仕事ではなく、ロースターの洗浄がホントにキツイ。



一流料理店の厨房

ネットでちらっと見かけた面白そうな本。

早速買ってみた。

やっぱり掃除には手を抜けないわ。





ランキングに参加しております。
ぽちっとバナーをクリックして、何位におるんや?とみてはもらえんでしょうか?
そしたらポイントが加算されて、また順位が上がる仕組みですねん。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 姫路情報へ
にほんブログ村
ありがとうございます!


***********************************







trackback 0
10.26
Mon
秋味

秋味、完売しました。

毎年、売ったるねん!と意気込んで注文入れ過ぎて、在庫抱えて、、、もう冬やで?だったけども、

秋の内に無事完売!

注文減らしたから完売したワケではないんだからねっ!





ランキングに参加しております。
ぽちっとバナーをクリックして、何位におるんや?とみてはもらえんでしょうか?
そしたらポイントが加算されて、また順位が上がる仕組みですねん。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 姫路情報へ
にほんブログ村
ありがとうございます!


***********************************







trackback 0
07.18
Sat


お店のライン始めました。

お友達になってくださいm(_ _)m


友だち追加数
この緑のやつ↑をポチっとするのです。

********************************************







ハチノスのトマト煮込み

先日、ご予約頂きました「おまかせコース」の一品です。




ランキングに参加しております。
ぽちっとバナーをクリックして、何位におるんや?とみてはもらえんでしょうか?
そしたらポイントが加算されて、また順位が上がる仕組みですねん。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 姫路情報へ
にほんブログ村
ありがとうございます!


***********************************






trackback 0
05.25
Mon


お店のライン始めました。

お友達になってくださいm(_ _)m


友だち追加数
この緑のやつ↑をポチっとするのです。

********************************************








エビフライ


何故かエビフライの研究してますw






ランキングに参加しております。
ぽちっとバナーをクリックして、何位におるんや?とみてはもらえんでしょうか?
そしたらポイントが加算されて、また順位が上がる仕組みですねん。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 姫路情報へ
にほんブログ村
ありがとうございます!


***********************************





続きを読む
trackback 0
03.19
Thu


お店のライン始めました。

お友達になってくださいm(_ _)m


友だち追加数
この緑のやつ↑をポチっとするのです。





たまには肉の話などを。


お客さんに「こないだ仙台に出張行ってさ、牛タンがうかまってん」て、


研究するように!と、有名店のお土産まで頂いたのよ。


正直、頂いたお土産のタンがそんなに美味しく感じなかったのよね。


で、やってみたわけよ。


掃除したり、下味つけたりで、3日もかかって(ほっとくだけやけど)さ、


ワクテカしながら試食♪


牛タン仙台風


もうネ、ホントにがっかり。


お土産に頂いたものレベル。


アンガス種のタンは、どうやってもこのへんが限界なのかもネ。


タンモトのエエとこを掃除しまくったのに(TωT)


結論。


アンガスのタンは、薄切りの網焼きがベスト。


ま、ウチも厚切りタンやってるけど(笑)








ランキングに参加しております。
ぽちっとバナーをクリックして、何位におるんや?とみてはもらえんでしょうか?
そしたらポイントが加算されて、また順位が上がる仕組みですねん。

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 姫路情報へ
にほんブログ村
ありがとうございます!


***********************************






trackback 0
back-to-top