02.21
Sun

刃渡り





30cmの牛刀





それが、ワタクシのウェポン♪





い~ち



ま、いろ~んな、商品化の仕方があるわね



に~ぃ


たま~に、カットされた赤身のど真ん中に脂がズド~ンってない?



    赤赤赤赤赤
    赤赤赤赤赤
    白白白白白
    赤赤赤赤赤
    赤赤赤赤赤
                             みたいな。

焼きよったら千切れるし~




さん


赤身って、筋肉のことやねんね


ヨン


筋肉にはそれぞれ特性があるから、それぞれ丁寧に分離するわけ


ご


ろ~く


キレイに分離しやすいとこは楽


ナナ


ココは肋骨の一番端っこ


はち


ココも仕事は楽


わかりにくいとこもあって、そんなとこは


丁寧に脂を削いで、筋繊維を浮き彫りにする


きゅ~


ね?わかるっしょ?


指先のところが、筋肉の変わり目


筋肉と筋肉のつなぎ目がやっぱ硬いから、そこを取り除くわけ


そしたら、口どけもよくなるってこと


じゅう


で、特上


じゅういち


12KGから 1.4KG しか取れんかった。



まだココから減るから、10人前ってところか。。。



特選赤身 フランク 1360円(税込)



見た目がとても良く、脂も控えめのあっさりとした食感。


(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (笑)自分で言うとるし。。。



サクにして保存。注文が入ってからカット。


切り口から乾燥するからね。




こちらが伸び悩みしちょります。
(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ



肉・焼肉部門
首位奪取!アリガトございます!
(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ
ひきつづき
(_ _(--;(_ _(--; ペコペコ
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し、しまった。。。マジメに仕事しとるのを記事にしてしもた。。。特命店長でおりたかったのに。。。。
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コメント
首位おめでとうございます!!
BiBi | 2010.02.21 13:57 | 編集
(ノ∀\*)キャ
筋繊維、うつくしい・・・。
(てんちょーの手も)

貴重な部位
お値段が良いのもうなずけます。
でも
丁寧な仕事があってこそですね・・。
まーち | 2010.02.21 23:23 | 編集
30cmの牛刀・・・
ジウが持ってる刀みたいなナイフを連想しちゃいました・・・。
なんか、マニアネタで申し訳ありません、つい・・・。

でも、あまりにもお肉ばかりの画像でまた画面に食い入りそうに・・・(笑)

↓ うどん、美味しそう・・・。 超好み♪
激カライやん | 2010.02.21 23:55 | 編集
BiBiさん!

> 首位おめでとうございます!!

それが、、、
3日ももたん天下でして。。。
のむらや店長 | 2010.02.22 13:04 | 編集
まーちさん!

> (ノ∀\*)キャ
> 筋繊維、うつくしい・・・。
> (てんちょーの手も)

えへへ。手には気つけてますわ!
のむらや店長 | 2010.02.22 13:05 | 編集
カライやんさん!


> でも、あまりにもお肉ばかりの画像でまた画面に食い入りそうに・・・(笑)


画面は食いもんちゃうでぇ~


> ↓ うどん、美味しそう・・・。 超好み♪

簡単やし、作ったら?
のむらや店長 | 2010.02.22 13:07 | 編集
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