12.20
Thu

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申込み期限延長しました。
年末年始の営業とご予約状況
ちょ、ちょ、ホンマ時間ないねん。
ブログ書いてる場合やあらへん、それでも楽しみにしてくれてる奇特な方が居るらしいんで、こ、更新するわ!
えっと、ら、来店動機は割愛な。
と、とにかく、唐々鍋の店 三左衛門店にお邪魔してきたのじゃ!

まずは、ビールじゃな!ワシに乾杯!
もちろん画像は二杯目なのじゃ!
う、うわ!焦りすぎて、塾長になってもたがな(汗
えっと、普通にもどして、
姫路によーさん唐々ってつくお店あるんやけど、初めての経験 ウフッ
何やら、塩焼肉をちょろっと愉しんでから、辛ーい鍋に移行していくのが流儀みたい。

鶏皮

ホルモン&ハラミ

ミノ。
珍しく、焼肉の話しよかな。
ホルモンの焼き方。

ツルっとしてる方と、フワフワになる方があるよね?
ツルっとしてる方を下にして、先に焼き始める。
じっと我慢。
何故に皆さん、あんなにお肉を触って、コロコロひっくり返すのだろうか...
そして、肝心なところで焦がしてしまう...
まず、皆さん焼台や、網の上に肉を乗せすぎる。
全部同じタイミングで乗せたら、全部焼き上がるタイミングが同じになるよね?
ひっくり返すのが間に合わなくなって、焦げる...泣ける...
お!そろそろエエ感じに焼けたかな?と、ひっくり返す♪

塩焼きなんで、たれ焼きの時ほど、焼目がウマそうではないけど、まーまーな仕上がり。
ツルっとした方は、焼くと縮んで、リボンみたいになる。
あとは、フワっとする方に火を入れるんだけど、
箸や、トングでつまんでみて、芯が残ってなければ、焼き上がり♪
ちょっと早いかな?位がエエ塩梅やと思います。
ボクなんかは、攻め過ぎて、中が冷たいことが時々www
わーっと焼いて、ゴキュゴキュ呑んで、鍋!

ウチのバイトちゃんらもかわいらしーて言われるけど、コチラのお店には、お人形さんみたいな子がおった。
しかも良く動く!うらやましいな~。
どうやって、教えてはるんやろか。
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