10.19
Mon
ebi1


海老むきました。

尻尾もとって

背割り

背わたとって


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片栗

臭み取るのに洗って

もっかい

塩コショウ&片栗

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多めの油で揚げる感じで

火を通す

一回ざるにでもあげとく

ネギみじん適当

生姜みじん適当

スキならニンニクみじん適当

コレは海老にかかる前にやっとく

ケチャップ



砂糖

醤油

豆板醤

準備しとく

ココから息止めて仕上げ

風味出すのにごま油使った

ebi4

海老投入

海老の片栗の衣がとけるから

勝手にとろみでます

はい、これ

ebi5

しょうがないから、材料けちると

旨くないし。。。

コチュジャンなんか使たら

もうひとつ


まかない実況おわり


駄洒落わかった?

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