--.--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

07.31
Sat
フォロアーさん募集中です。

Twitterボタン
Twitterブログパーツ



スタッフも募集中です。


もちろん、お客さんは大募集中です。







昨日は、珍しく忙しくさせて頂きました。



準備したお肉がいい状態でお客様のもとへ運ばれていくのは、



涙がちょちょぎれるほど嬉しいもんです。



和牛カルビが早い時間に売り切れてしまって、申し訳ありませんでした。



持ち味を考慮して、部位部位に名前をつけて商品化しております。



当日、どの塊をサバくかによって、どうしても欠品になってしまう商品がございます。



ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。



ご来店、誠にありがとうございました。






さらに、お詫び。



毎日、こんな変てこブログをご愛読の皆様。



今日はムリです。



今日、内臓が1頭分届きます。



下処理が命です。



ここで手を抜くと、しっぺ返しが恐いです。



2時間ほど、前かがみで、流水で汚れを洗い流していきます。



そして、赤身のお肉も昨日、売れてしまったので



塊から、切り出します。



赤身のお肉は、空気に触れたところから、酸化、熟成、腐敗と色々なものが進んで行きます。



だから、ギリギリの見極めをしながら



塊をサバきます。



今日は、そんな日です。



すみません。






応援クリック、お願いします。


にほんブログ村 グルメブログ 肉・焼肉へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
















天嵐坊

この焼酎のネタ。いつ書けるんかな。


スポンサーサイト
comment 0 trackback 0
back-to-top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。