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06.30
Wed


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では、本編。




今日は、いつもの関西弁ではなく、標準語で。




最近、朝ごはんをきちんと食べるように心掛けています。




昭和50年、1975年生まれなので、今年35歳、少し健康にも気を遣うべきかと思っての行動です。




しかし、起床してすぐは食欲がなく




そのまま店に出ます。




ランチの準備をしながら、同時進行で、ささっと蕎麦を食べるのが習慣に。




そば1









そば2



蕎麦は、近所のスーパーで購入したものですが



お出汁はお客様に提供させて頂いているものを拝借しています






出汁のもと


焼肉店なのですが




基本の和風だしを毎日、数回とっています。




昆布、カツオ、ジャコ




しばらく前までは、粉末のだしの素を使っていました。




私が、店に携わるようになった時からそうだったので、当たり前に受け入れてしまっていました。




ふとしたことから、外食って何だろうと自問することがありました。




自分にとって、外食は一番身近な贅沢で、一種のレジャーではないのかという結論に達しました。




レジャーは、家庭で体験できないことを体験しに行くものであるとすると




ご家庭でも使われる粉末の出汁の素を使うのは、いけないことではないのだろうか。




そこから、試行錯誤の始まりでした。




今でも試行錯誤の途中です。




戻ってくる器が成績表です。










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