FC2ブログ
--.--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

01.28
Thu
ソトバラ




ときどき、自分が焼肉屋であることをアッピ~ル♪






こないだのは、徳島県産 メス ランクはA4






Aは歩留等級のこと(後で教えたげる)






4は肉質等級のこと







ぜんた~い。





シロクロはわざと






分りやすいよに、定規置いた






全く分りやすないし。。。





ここから、一気にカイタイ





手早くやらんと、ダメージでアカンようになるわね。





イマイチやった。





14.7㎏ から 商品になるのは5㎏ほど





歩留悪い。歩留=肉の塊から、赤身がどんだけとれるか(おおざっぱに言うとネ)





アブラ




脂は真っ白で溶けもいい。




4なんでサシは荒め





赤身の質はなかなか




ギリ合格やったな







なぁ~んや、結構マジメやん!オモロないわぁ。。
  とか言わんと、是非↓ダブルで♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
            にほんブログ村




いやぁ~、久々の焼肉ネタで緊張したわ。しっかし、凄いアブラっしょ?誰かこうてくれへんかなぁ~って思うねんけど、コレ見とる人み~んな売っとる人ばっかりやし。。。               要らんわな?Ψ( `▽´ )Ψケケケケ
スポンサーサイト
comment 12 trackback 0
back-to-top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。